Supprimer les notifications dans Discord lors des @everyone ou @here

Discord est un fabuleux outil de communication. Très utilisé dans le monde du gaming vous y trouverez également de nombreuses communautés qui n’ont rien à voir avec le jeux online.

D’ailleurs depuis fin Mars, Discord est aussi très utilisé par les petites entreprises ou même certaines écoles pour permettre la communication entre collègues ou étudiants durant cette période de confinement.

L’outil étant en effet gratuit. C’est un sacré avantage à d’autres outils de conférence tels que Teams, Zoom, etc. Et surtout il est très simple d’utilisation pour les personnes qui sont moins à l’aise avec l’outil informatique en général. 🙂

Fenêtre principale d'un serveur Discord
Fenêtre principale d’un serveur Discord

Supprimer les notifications Discord lors des mentions @everyone ou @here

Lorsque vous vous adressez à quelqu’un en particulier vous utilisez en général @pseudo. Avec cette méthode, l’utilisateur sera spécifiquement notifié que quelqu’un lui parle.

Mais il est également possible d’utiliser les références @everyone ou @here pour automatiquement notifier toutes les personnes d’un même salon de chat. Et clairement, c’est agaçant car il y parfois de l’abus sur l’utilisation de ces options…

Heureusement, il est possible de désactiver ces notifications. Cliquez du bouton droit sur le serveur concerné et choisissez Notification Settings. Dans la fenêtre qui s’ouvre vous pourrez alors activer l’option permettant de supprimer les notifications lors mentions du type @everyone ou @here. 😉

Désactivation des notifications @everyone et @here dans Discord
Désactivation des notifications @everyone et @here dans Discord

Seule contrainte de cette méthode, vous devrez impérativement le faire pour chaque serveur Discord. Il n’existe pas d’option pour le faire partout automatiquement. 😉

Info trouvée sur le site de Quora.