Bloquer le suivi de la localisation dans Google Chrome

De plus en plus de sites et même de blogs demandent en permanence la permission de traquer et utiliser votre localisation via Google Chrome… Comme s’il n’y avait déjà pas assez de tracking sur Internet, c’est une fonctionnalité qui m’a toujours exaspéré… et encore plus sachant que cela affiche un pop-up agaçant pour donner ou non notre consentement…

Puis, un jour j’en ai eu marre de choisir manuellement l’option “Bloquer” – j’ai donc cherché comment désactiver purement et simplement cette option.

Pour ce faire, rendez-vous dans les réglages de votre Google Chrome ou visitez simplement l’URL suivante :

chrome://settings/

Puis dans Confidentialite et sécurité et enfin la section Paramètres du site.

Ou alors encore plus simple, rendez-vous directement dans l’URL suivante :

chrome://settings/content
Google Chrome - Réglages
Google Chrome – Réglages

Et là, vous allez pouvoir désactiver toutes les options que vous souhaitez : Position, Micro, Notifications, Flash, etc. Pour chaque réglage, cliquez dessus et modifiez le première bouton pour le positionner sur la réglage Bloqué.

Google Chrome - Blocage de la position
Google Chrome – Blocage de la position

Bonus, j’ai également bloqué le popup pour les Notifications. 😉

Google Chrome - Blocage des notifications
Google Chrome – Blocage des notifications

Adieu les pop-ups Google Chrome ! 😉